Quatre quart allégé pommes - Recette sans gluten | Alsastore

Nous vous présentons ici une recette sans gluten de quatre quart sans sucre ajouté proposé par notre partenaire du blog ma vie de coeliaque. Nous avons travailler ensemble en cette période de printemps pour informer les gens sur les possibilités de mieux contrôler leur alimentation et limiter la dépendance au sucre. Nous avons donc utilisé le sucre Edulcobio à base d'érythritol sans calories et sans danger ni pour la santé buco-dentaire ni pour le métablisme dans l'organisme. Il est disponible dans notre boutique sans gluten en ligne.

Découvrons ensemble la recette.

Posté par: Alsastore SAS Dans: Toutes les recettes sans gluten de Mathilde | CIMA Campus Le: vendredi, avril 28, 2017

Le Quatre Quart sans gluten - Résultat final

Recette sans gluten Quatre quart sans sucre ajouté Boutique sans gluten Strasbourg

  • 3 pots de yaourt de Mix Farine Alnavit sans gluten
  • 1 yaourt nature
  • 1/4 de pot de yaourt d’huile
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d’Edulcobio
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 ou 3 pommes

Comment préparer ce gâteau ?

Dans un récipient, versez la farine, le yaourt, l’huile, les oeufs, l’Edulcobio et la levure.

Mélangez bien la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Épluchez et coupez les pommes en tranches fines.

Ajoutez-les à la préparation.

Placez du papier cuisson dans un moule à cake et versez-y la totalité de la préparation. Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé.

Astuce: si vous voulez obtenir une fine couche caramélisée sur le dessus de votre gâteau, vous pouvez le saupoudrer d’Edulcobio 10 minutes avant de le sortir du four.

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Ce qu'il faudra retenir de cette recette

Comme vous l'aurez remarqué, nous n'avons pas utilisé d'autres types de sucres que le sucre Edulcobio à base d'érythritol qui est un alcool de sucre excellent pour lutter contre le diabète et tous les autres méfaits du sucre. Nous avions réalisé un article complet sur ce type de sucre que beaucoup de personnes ne connaissent pas encore et qui présente pourtant beaucoup d'avantages tant sur le plan sensoriel que physique. Le sucre d'alcool ressemble à s'y méprendre au sucre commun, aucune différence à noter même au niveau du goût.

Si vous souhaitez réduire l'apport du sucre dans votre alimentation, il est essentiel d'éviter l'ajout de sucre qui est parfois inévitable dans des types de pâtisseries communs. Cependant, en agissant avec un peu de techniques, on peut profiter déjà du sucre contenu dans les fruits et compléter le tout avec un sucre différent tel que celui que nous avons utilisé ici.

Cette méthode permettra à plusieurs personnes en quête d'une perte de poids de moins se priver de certaines nouritures habituelles en changeant leur comportement alimentaire et ainsi éviter des rechutes dans la mauvaise alimentation.

Vous trouverez l'article sur le sujet de l'erythritol ici : https://www.alsastore.fr/fr/blog/erythritol-un-substitut-au-sucre-ideal-alsastore-b186.html

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Cette recette vous a été proposé par CIMA Campus en partenariat avec Mathilde du blog Ma Vie de Coeliaque

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1 Place de la Porte Blanche

67000 Strasbourg - France

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    Chez CIMA Campus, nous diffusons du contenu utile, une information juste et indépendante, voici notre principale motivation lors de la publication de chaque article."

    Jérémy B. Équipe rédaction CIMA

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