Recette de carrés à l'avoine sans gluten | Cima Campus

Notre partenaire vous présente ici une recette sans gluten de carrés à l'avoine facile à réaliser et accessible à chacun grâce aux produits de notre boutique sans gluten en ligne

Cette recette simple, gourmande et croquante a été réalisée en utilisant de la farine d’avoine sans gluten de la marque Bauckhof et des flocons d’avoine sans gluten de la marque Alnavit tous certifiés et que l’on trouve dans la boutique Alsastore Strasbourg. Le goût se marie vraiment bien avec le chocolat. Le chocolat peut être remplacé par une confiture si vous préférez le goût des fruits.

Posté par: Alsastore SAS Dans: Toutes les recettes sans gluten de Mathilde | CIMA Campus Le: dimanche, mars 26, 2017
Menu du jour présenté par Mathilde CIMA Campus Alsastore

Carrés à l'avoine sans gluten

Pain aux céréales sans gluten Strasbourg Alsastore

Pour cette recette il vous faudra:
  • 130 g de farine d’avoine Bauckhof
  • 70 g de flocons d’avoine Alnavit
  • 50 g de sucre dans mon cas j’ai choisi 35 g de cassonade et 15 g de sucre semoule/h5>
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • Quelques gouttes d’arôme vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 80 g d’huile végétale (pour moi noisette, le goût est assez prononcé vous pouvez le remplacer par de l’huile de coco ou autre)
  • 200 g de chocolat noir

Préparez votre matériel

Robot pain sans gluten Strasbourg Alsastore boutiqueFour pain sans gluten Strasbourg Alsastore boutique

Le robot n'est pas obligatoire, il vous aide à mélanger plus facilement. Si vous en avez pas, vous pouvez faire le mélange à la main.
  • Le four est obligatoire pour la cuisson.

Préparation

Dans un récipient versez tous les ingrédients secs (farine, flocons d'avoine, sucre, bicarbonate de soude, sel et la vanille). Mélangez bien à la main. Vous pouvez ajouter l’huile et mélangez à la cuillère.Vous obtiendrez une préparation ressemblant à un crumble.

Astuce: Goûtez votre préparation pour corriger si besoin le goût en ajoutant du sucre, un peu de sel ou autre en fonction de l’huile choisie.

Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d’eau.

Pour le montage, vous pouvez utiliser un moule carré ou rond (environ 20 cm sur 20 cm) ou même des moules individuels à muffins. Recouvrez-le de papier cuisson pour éviter que cela ne colle.

Déposez la moitié de la préparation dans le fond et tassez bien. Ajoutez au-dessus une couche de chocolat fondu. Pour finir couvrez le tout avec le reste de la préparation. Tassez bien et saupoudrez avec quelques grains de cassonade pour caraméliser.

Enfournez le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes et dégustez tiède. Bon appétit à tous !

Carrés à l'avoine sans gluten préparation bolPréparation carré à l'avoine sans gluten chocolatRecette sans gluten carrés à l'avoine prête avec produitsRecette sans gluten carré à l'avoine bon appétit

  • Avis Rédaction

    Chez CIMA Campus, nous diffusons du contenu utile, une information juste et indépendante, voici notre principale motivation lors de la publication de chaque article."

    Jérémy B. Équipe rédaction CIMA

Haut