Recette pizza sans gluten et bio - Mix Bauckhof | Alsastore

Dans cet article, nous allons vous présenter une démonstration portant sur la réalisation d’une pâte à pizza fraîche sans gluten et 100% faite maison. L’objectif est de vous aider à toujours tendre vers la cuisine des éléments frais dont vous apprécierez mieux le goût lors de vos recettes. Les bases de pizza existent déjà sur le marché et beaucoup de malades coeliaques s’en servent encore, cependant une alternative aussi facile et plus fraîche reste toujours mieux. Nous avons utilisé dans cette recette notre mix mélange pizza sans gluten et 100% bio de la marque Bauckhof disponible exclusivement dans notre boutique sans gluten en ligne.

C’est parti.

La Pizza Sans Gluten - Résultat final

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  • Mix Pizza bio et fraîche de Bauck Hof
  • 250 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml de sauce tomate
  • 2 poivrons
  • 2 grands champignons
  • des olives
  • de la roquette
  • de la mozzarella (pour les consommateurs qui la tolère)
  • un peu de farine sans gluten

Comment réaliser vorte recette de pizza sans gluten et bio ?

Dans un grand récipient, versez-le contenu du mix pizza sans gluten de BauckHof. Ajoutez l’eau tiède puis l’huile d’olive. Avec un robot (crochet) ou les mains,

Préparez une feuille de papier cuisson et saupoudrez-la avec un peu de farine sans gluten. Farinez vos mains et divisez la boule de pâte en deux, une pour chaque pizza. Placez une seconde feuille de papier cuisson sur la pâte puis étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites de même pour la seconde boule de pâte.

Enlevez la première feuille de papier cuisson et déposez la seconde avec la pizza sur un plat à pizza. Un plat à tarte fait aussi l’affaire, il faudra peut-être augmenter les temps de cuisson.

Pour la garniture, badigeonnez les pizzas avec de la sauce tomate (jusque sur les rebords pour éviter qu’ils se dessèchent). Ajoutez ensuite la garniture de votre choix. Ici ce sera des poivrons, des champignons, de la roquette, de la mozzarella avec des olives.

Faites ensuite cuire la pizza pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C sur la grille du four.

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Pourquoi faire votre pâte à pizza vous mêmes ?

Comme nous vous l’avions annoncé tout au début de cet article, il est très facile de se procurer des bases de pizza toutes faites dans le commerce, cependant, niveau goût et surtout concernant la fraîcheur et la qualité de la pâte, il n’existe aujourd’hui aucun autre équivalent que la pâte à pizza que vous réalisez vous mêmes à partir d’un mélange de farines. C’est pour cette raison que nous vous conseillons fortement de vous tourner si possible vers des mélanges comme celle de notre marque Bauckhof qui est spécialisée dans la nourriture sans gluten depuis plusieurs années tout en étant un pionnier dans l’agriculture biodynamique supérieure aux normes biologiques européennes.

Cette maîtrise dans la production d’aliments sans gluten et biologique 100% contrôlés en interne et par des organismes officiels, permet de mettre l’accent sur une qualité irréprochable du produit fini dont les éléments n’ont pas été modifié ou allégés, ce qui leur permet de déployer l’ensemble des saveurs d’origine lors de la cuisson

Vous trouverez l’ensemble des produits de la marque Bauckhof dans notre boutique sans gluten en ligne

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Cette recette vous a été proposé par CIMA Campus en partenariat avec Mathilde du blog Ma Vie de Coeliaque

Alsastore Groupe

1 Place de la Porte Blanche

67000 Strasbourg - France

  • Avis Rédaction

    Chez CIMA Campus, nous diffusons du contenu utile, une information juste et indépendante, voici notre principale motivation lors de la publication de chaque article."

    Jérémy B. Équipe rédaction CIMA

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